Cómo borrar tu historial de YouTube

Descubra cómo puede administrar y borrar su historial de Youtube

Como es tu Youtube? Al igual que muchos otros servicios de medios a través de Internet, el Youtube recuerda todos los videos que miras (siempre que hayas iniciado sesión en tu cuenta Google al acceder al servicio, por supuesto). La plataforma utiliza este historial de cada usuario para generar recomendaciones e incluso animarlo a revisar videos antiguos.

Sin embargo, si no desea conservar esta informaci√≥n, en este art√≠culo le ense√Īaremos c√≥mo borrar su historial de visualizaci√≥n e incluso c√≥mo detener la recopilaci√≥n de este tipo de informaci√≥n por parte de YouTube.

Eliminar elementos de su historial de visualizaci√≥n y b√ļsqueda en YouTube

Antes de mostrarle cómo borrar su información de Youtube, vale la pena recordar que el Youtube para Androide tiene un Modo incognito que puede activar temporalmente para evitar que se almacene su historial. Incluso puedes hacer el Youtube Deje de recopilar completamente su historial de visualización siguiendo las instrucciones a continuación.

Sin embargo, si ya ha visto un video, el modo de inc√≥gnito no lo ayudar√° y deber√° eliminar el video de su historial manualmente si no desea volver a verlo. Para hacer esto, simplemente acceda al Youtube a trav√©s de su navegador y haga clic en la esquina superior izquierda de la p√°gina de inicio. Seleccione “Hist√≥rico”.

En la pantalla principal, haga clic en el men√ļ del lado izquierdo y vaya a “Historial”

Para eliminar un elemento de su historial de visualizaci√≥n, haga clic en el “X” que aparece justo a la derecha del video. Debe pasar el mouse sobre el video, de lo contrario, el “X” no aparecer√°

Para eliminar un video del historial, haga clic en la “X” al lado

Tambi√©n puedes seleccionar “Historia de la encuesta” para ver una lista completa de las b√ļsquedas de videos que has realizado en Youtube. Para eliminar esta lista, simplemente haga clic en el “X” a la derecha de la b√ļsqueda para eliminarlo.

Puedes hacer una limpieza m√°s profunda en tu historia

Tambi√©n puede eliminar videos de su historial de b√ļsqueda en la aplicaci√≥n de YouTube para iPhone, Android o iPad. Para hacer esto, abra la aplicaci√≥n y seleccione “Biblioteca” en la barra en la parte inferior de la aplicaci√≥n, y elige la opci√≥n “Hist√≥rico”.

 

En la aplicaci√≥n de YouTube, vaya a “Biblioteca” en el men√ļ inferior

Despu√©s de eso, seleccione el bot√≥n del men√ļ de video (los tres puntos verticalmente) y luego elija la opci√≥n “Eliminar del historial de reproducciones”.

 

Seleccione la opci√≥n “Eliminar del historial de reproducciones” para eliminar un video espec√≠fico

Lamentablemente, las versiones m√≥viles de Youtube no tiene una funci√≥n para ver todo su historial de b√ļsqueda. Si desea administrar esta parte, deber√° usar la versi√≥n web de la plataforma.

Borrar todo tu historial de b√ļsqueda de YouTube

En lugar de eliminar los videos que se miran uno por uno, simplemente puede eliminar todo el historial de visualización del Google. Sin embargo, tenga cuidado: esta acción hará que los videos de recomendación de la Youtube peor, ya que la plataforma no tiene forma de analizar su información y definir sus preferencias de contenido.

Para hacer esto en el sitio web de Youtube, haga clic en el bot√≥n de men√ļ en la esquina superior izquierda de la p√°gina de inicio, luego seleccione la opci√≥n “Hist√≥rico”. A la derecha de la lista de sus videos vistos, seleccione el comando “Borrar todo el historial de encuestas”.

Puedes borrar todo tu historial de b√ļsqueda en YouTube

Deber√≠a aparecer un cuadro de di√°logo pidi√©ndole que confirme la acci√≥n. Simplemente haga click “Borrar historial de visualizaci√≥n” para confirmar su elecci√≥n

Para borrar todo tu historial en la aplicaci√≥n m√≥vil Youtube solo acceso “Biblioteca” y despu√©s “Hist√≥rico”. Despu√©s de eso, seleccione el bot√≥n de men√ļ en la parte superior de la p√°gina (los tres puntos verticales) y luego elija “Controles de historia”.

 

En el men√ļ superior derecho encontrar√°s “Controles de historial”

Despl√°cese hacia abajo y seleccione “Borrar historial de reloj”. Si lo prefiere, tambi√©n puede seleccionar “Limpiar historial de b√ļsqueda” para borrar todo el historial de b√ļsqueda en el Youtube.

 

Aquí puedes borrar todos tus datos de YouTube

Utiliza el modo de incógnito de YouTube

Si est√°s viendo videos vergonzosos que no quieres que YouTube recuerde m√°s tarde, intenta usar el Modo incognito de YouTube

Por ahora, el modo de incógnito de YouTube es nuevo y solo está disponible en la aplicación Androide. En el futuro, esperamos que el Google agregue esta función a la aplicación para iPhone, sitio web y aplicaciones de YouTube para otras plataformas.

 

Puede usar la aplicación de YouTube sin almacenar el historial utilizando la navegación de incógnito

Para habilitar el modo de inc√≥gnito, toca tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la aplicaci√≥n Youtube para Androide y toque “Habilitar el modo de inc√≥gnito” en la pantalla del men√ļ que se muestra. Despu√©s de activar el modo de inc√≥gnito, las b√ļsquedas que realice y los videos que vea en la sesi√≥n actual no se guardar√°n.

Pausar la colección del historial de YouTube

No puede activar el modo de incógnito en Youtube en la mayoría de las plataformas, pero hay una alternativa: pausar su historial de visualización para Youtube antes de ver algo que no quieres en tu historia.

Esta configuración es válida para toda la cuenta, lo que hace que YouTube deje de recordar los videos que miraste en todos tus dispositivos, iPhone, Android, iPad, sitio web, televisión inteligente, siempre que haya iniciado sesión en YouTube con su cuenta en este dispositivo.

Tambi√©n puede seleccionar “Historial de b√ļsqueda” aqu√≠ y hacer clic en “Pausar el historial de b√ļsqueda” para evitar que YouTube recuerde las b√ļsquedas que realiza.

En la configuración de tu historial puedes pausar la recopilación de datos en YouTube

Para hacer esto a trav√©s de Youtube para iPhone, Android o iPad, ir Biblioteca -> Historia. En la p√°gina Historial, abra el men√ļ y toque el bot√≥n “Controles de historia”.

Despl√°cese hacia abajo hasta la secci√≥n Historial y privacidad y habilite la opci√≥n “Pausa ver el historial”. Tambi√©n puedes activar la opci√≥n “Pausar el historial de b√ļsqueda” aqu√≠ para evitar que YouTube recopile su historial de b√ļsqueda.

 

La aplicación de YouTube también le permite pausar la recopilación de datos.

Cuando quieras Youtube recuerda tu historial de relojes nuevamente, vuelve aqu√≠ y haz clic “Habilitar el historial de visualizaci√≥n” (en el sitio web) o deshabilitar la opci√≥n “Pausa ver el historial” (en la aplicaci√≥n). Puede dejar el historial de visualizaci√≥n desactivado durante el tiempo que desee, incluso para siempre.

Sin embargo, recuerde que incluso si detuvo su historial de visualización para Youtube, su navegador continuará almacenando las páginas web de Youtube que ves en tu historial de navegación. Esto no se aplica si está viendo videos en una aplicación, pero en un navegador, su navegador recordará las páginas web de Youtube como cualquier otra página que hayas visitado.

 

Deja tu comentario

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web est√°n configurados para ¬ępermitir cookies¬Ľ y as√≠ ofrecerte la mejor experiencia de navegaci√≥n posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en ¬ęAceptar¬Ľ estar√°s dando tu consentimiento a esto.

Cerrar